magic_robin: (Default)
[personal profile] magic_robin
ХРОНИКИ неюжного садовода 8
Воскресенье. 24.05. Никто не собирался ехать. Спим ,разлагаемся. И вдруг..давай поедем. А у нас и конь не валялся. А поехали. Вскочили. Быстро завернули рассаду в газеты,закрепили скотчем. Хотели ж булочку спечь ,ладно купим искусственную. Время около двух. Поезд в четыре. Когда ещё можно отловить автобус. Повели и почти без крика всё собрали и как потряслись. Ну электричка естественно пустая. Приехали на Мхи. Из электрички вышло трое..мы и ещё женщина. И один пират участник. Так что погрузились и вперёд. Ну дальше просто. Приехали. Пока готовилась еда ,разместил плсадочные места в парнике. Повели. Время восемь с хвостиком.
Надо сажать ведь рассада была вынута из горшочков для компактности и ждать нежелательно. Сажаем. Делаю лунки,компост,удобрение рраз,из лейки заливаем.Ставлю колышки для объятия рассады. Дальше всё рукой. Я иначе не чувствую,что делаю. Рукой отодвигаю землю,вставляю помидорчик,подгребаю ,обжимаю,разглаживаю.....и дальше.
Есть нюансы....тучи комаров. Руки в земле, а садятся на лицо и затылок. Верчусь. Уф. Всё. Часть прикопана не в строй. Запас.
Следующий день. Всё спокойно. Не спешим. Я начинаю рыхлить картошеу,вернее междурядья. Работа с плоскорезом. Тренировочка.
Делаю половину...5 из 10 рядов. Надоело.
Дела на основном. Сажаю маленькие помидорики..Черри в маленький парник. Таня досаживает туда фрукты:редиску,базилик,цветную капусту.
Подбираем плёнку,закрываем парник.
Обед. Из окна чудесный уже вид. А как было тошно осенью.
Видим идёт ёжик.. Топает по мостику,через японскую айву не идёт..ключа,а прёт по примулам. Я его догоняю,он отвернулся и пыхтит. Даю обрезки сыра. Тут заинтересовался,повернулсяч и съел. И плевал он на меня. Пошёл и пошёл по своим делам.
А у меня свои.
Сорняк. Сныть и одуванчик. Вдоль сосед кого забора. Беру косу и кошу.
Ненавижу эти три меры. Ну ладно женщины,слабые и старые,а то здоровые мужики,хоть бы брюхо растрясли с косой.Таак о соседях ни слова,никакого мата в моих рассказиках.
Вечером водолейская работа,насос и заполняю все свободные ёмкости.
На завтра не работа ,а расслабление: дорыхлил картошку,сделал род севок гряду в 12 метров.
Ой забыл. Привезли мы мюнхенские белые колбаски. И мы их пожарили на углях,на решётке. Оказалось вкусно. Шкурки снесли ёжику,он опять пришёл.
Солнце и комары.Сейчас пишу,а на улице гроза.
Груши распустились. На яблонях почти нет цветов..обиделись за прошлогоднее неуважение. Зато как никогда цветёт алыча и вишни.



Хроники неюжного садовода 8 а
Сейчас еду в город,очередной побег от толпы и шума.
Ночью прошла предсказанная гроза. Но утром всё всосалось и пересаженная земляничка не заметила смену жилья.
После грозы какая то очень живая атмосфера,может продлилась живая вода. Во время завтрака птички устроили дефиле перед окном: начала синичка,потом зяблик с супругой,а потом славка черноголовка. Нарядней всех была синичка,она мне напомнила Джек Рассел террьера своей деловитостью и энергией.
Сегодня мы не спешили,редкий случай...сделали всё намеченное.
Лет такого дождичка полезла картошка наконец.
Отцвели сливы и вишни,яблони видимо решили пропустить год,очень мало цветов.
Начинает по тихонечку зацветать ландыш,называется ландыш майский,а тут уже июнь на носу.
На компосте поселилось две лягушки,одна из них недовольно пищала на меня,когда я открыл кучу,а так же с кучи скатился какой то зверик,похожий на маааленького замшевого ёжика.
Большому ежу повезло..ему выложили остатки Оливье ибо я уже не мог. Соловьи поют ночью,но как то лениво.
На солнце тепло,кажется наступает лето.
Цветёт лимонник. И очень ароматно цветёт магония ,медовый запах в тысячу лошадиных сил.Начинаю потизоньку зацветать ландыши и вылез подофил.( всё будет в очередном альбоме)

Profile

magic_robin: (Default)
magic_robin

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios