Oct. 17th, 2014

magic_robin: (Default)
Просто школа.Пошёл я в первый класс и был он 1ж.Много первых и ребята были разные -от таких мальков 7 лет ,как я и были 15 летние пацаны.Школа мужская,а инопланетяне,вернее инопланетянки были за стеной в другой школе.Иногда мы туда с гиком прорывались и Кашалот(директор)просто отвешивал щелбаны пленным.Школа старая и на переменках можно было носиться в огромных рекреационных залах.Кто-то покуривал в гальюне,но это не приветствовалось.Учителя.....от большинства не осталось в памяти ничего или имя.Но был один ,учитель физики Винниченко.Он любил наглядные опыты.Либо брали два яйца варёное и сырое и он стрелял в них из мелкашки.Либо мы все брались за руки и двое крайних трогали шарики электрофорной машинки и все получали ощутимый удар. Было необычно и весело.А какие забавы: дымовухи,или мякишом приклеть капсюль к вставочке и уронить на уроке.Я в то время увлекался химией и папа химик был не против.Я дома делал йодистый азот.Мокрым намазывал на парте.Высыхая он взрывается при прикосновении.Забавно))
6-ой класс---дело врачей.Дрался не раз.
Друзей не было,были одноклассники.
Родители работали.А я постоянно в продлёнке или в кружках.
А кружки шлюпочных старшин,ботанический,химический,художественного слова,слесарно-механический.И всё интересно.
Много болел ,массу времени сидел дома читал и слушал школьный радиочас.
Дрался редко ,но резко и неожиданно даже для себя.
Учился легко и с удовольствием,но конституция ссср---годовая 3.А как иначе?
В 8-м школы объединили,появились дамы.Но это уже потом и не во-время.
magic_robin: (Default)
До 8-го класса девочки были для нас ,ну и для меня инопланетянами.Ну конечно в детском саду в группе были и девочки,но они от нас мало чем отличались.Ну разве что не играли в футбол.В лагерях отряды были отдельны,а внимание к девочкам выражалось в подножках или развязывании бантиков.Ну были танцы,но это было очень странное мероприятие.А пройтись под ручку,но это был верх геройства.
И тут школы объединили.Меня перевели в женскую школу и было нас мужуков 5 человек на 30 человек в классе.Учителя--дамы,кроме физика.Учиться стало гораздо легче после нашей предыдущей школы.А тут ещё и девицы.Было ещё одно новшество---нас одели в форму.,серые гимнастёрки,фуражки.
Но мозги наши были настолько девственны,что никаких шуров-муров не было.Ну устраивали вечеринки с танцами и всё.А на переменках основное занятие было волейбол,игра на "мусор".Я был опять несколько в стороне от всех...с парнями в классе было неинтересно,а дамы---непостижимы.
После школы разлетелись и всё.Я находил в сети кого-то из параллельных классов,но не общался ввиду ненужности,т.к. сообщество одноклассников это типичный ГРАНФОЛОН.А вот друзья в ФБ ближе к КАРРАСУ.
А кстати первые курсы в институте отношения с дамами были такие же.Увы.

ВСЁ.

Oct. 17th, 2014 12:41 am
magic_robin: (Default)
Итак свершилось.К сожаление кончилось лето и наш коротенький дачный сезон.Заказали машинку.Но решили съездить ,подготовиться.Яблоки россыпью лежат везде.Кое-что сложили раньше и каждый раз приезжая выкидывали гнилухи.Но основная масса лежит и думает,что её возьмут.Поехали.Сели в электричку и тут Татьяна подумала,что не закрыла кран в кухне.Ну ткт такое дело,надо возвращаться иначе мысли замучают.Я и сам так несколько возвращался на работу,думая,что не выключил комп или приборы.Итак вернулись и ...всё было естественно выключено.Ну тогда решили поедем уже только на газели. А там как-нибудь разберёмся.
И вот день О.Пришла машинка.Машинка оказалась немного лохматкой -наш водила вышел на работу первый раз ну и машину дали какая была.Я лезу в кузов ,опираюсь на ступеньку,а она живая.Я сверзнулся и весь такой раненый.Ну страху нет..домой ,тампон,перекись.И в дорогу.А дорожка дальняя : почти 30 по городу,110 по шоссе(Киевскому шоссе) и 12 там там по раздолбанной дорожке.Шоссе красивое.Вот здесь осень развернулось во всём своём совершенстве.Да и места попадаются очень !! Например на горе дом Набокова или постоялый двор в Выре. И тут сработала невезучесть дня.Вдруг бум,трах и машина резко притормозила.Ну думаем колесо. Водитель вылез,почесал репу--колесо в порядке,но машина еле едет.Посмотрели внимательнее- на кардан намотался большой кусок полиэтилена(это на чистом то шоссе).Но тут на удачу рядом оказалась эстакада.Заехали повыдирали помехи ,что-то там выпрямили и дальше уже без приключений,хотя что-то там сзади постоянно стучало.
Наконец прибыли.И начались тараканьи бега. Яблок навалило видимо невидимо.Все собрать невозможно, хоть жаба и душит.Всё по мешкам : яблоки,картошка,овощи.Вылить воду.Всё закинуть в сарай,чердак,погрузить.
Уф.Готово.Падаем на сидение.И домой.И опять долго,водила на 60,едет поёт.Я смотрю на смарт скорость 59-60.А по городу в обход пробок по всему КАДу.
Приехали.Дождь.Рагрузились.Расплатились.Опять меня продинамили,но теперь понятно на чём.И фиг вам в следущий раз.
Подняли всё в себе на 14 этаж.Распихали.Всё.
Сели,Поели.Выпили сливяночки за успешную экспедицию.
И в инет))
magic_robin: (Default)
Ох,попробую.Есть масса прекрасных мест в нашей стране, красивых ,милых.Каждому нравится близкие душе места.
Но Вуокса, Вуокса это целый мир, а называется река.
Я много поездил на байдарке по Вуоксе и всегда там другая жизнь.
Суббота. Один выходной.Байдарка в камере хранения .Электричкой до Сосново,далее дизелем до Синёво.Дальше несём байдарочку к берегу.
Короткие сборы.И вперёд.По огромному озеру Вуокса,можно ехать да Приозерска,но это дольше..Плывём к своему острову,беспокоясь--а не занят ли он.Вот слева длиннющий мыс,прямо по курсу остров Олений,огромный и даже насёлённый..Дальше влево в пролив и вон наш островок.Уф,свободен.
Остров весь метров 50 и похож на длинную шляпу: вокруг у воды поля,наверху плоская полянка.Там ставим палатку и затаскиваем байду.Палатку растягиваем камнями--весь остров это камушек.
Днём вплываю в тростники и ...рыбалка.Ноги на деке и лежишь ,закинув удочку.Иногда кто-то попадается подлещик,окунь,краснопёрка.А ..не за этим ехали. Народу в поезде много,но тут все рассасываются. Наши враги --это пьянь на моторках,но их немного.
Так приятно не торопясь плыть особенно когда тихо.Байдарочка наша синенькая легко разрезает воду и сама плывёт.
Однажды поехали в отпуск тут же ,от Синёва.От нашего островка к югу,в беличью протоку против течения.По узкому перекату протащили лодочку вверх и вышли в небольшое проточное озерко.На озере масса мелких камней-островков,тростник,кустарники.Еле нашли островок,где можно было поставить палатку.Таня с обедом,я на охоту за щуками.
Утром проверил жерлицы--3 щуки : большая и две маленькие.
Пришлось отпустить мамочку---всё не съесть.
Тут на озере совершенная тишина.Народу никого,птиц тоже.И тишина.
magic_robin: (Default)
ВУОКСА. Ч.2.
Вуокса.Чудо.И особенное чудо в белые ночи.Мы приезжали поздно.Но белые ночи были нашим счастьем. Собственно Вуокса(а название то какое—В У О К С А) это соединение воды,неба, камней и ночи…..ну и плюс нечто возникающее при их объединении.
(Жаль стихи не моя стихия).Плывёшь ночной Вуоксой,мир спит.Слабый плеск.Знакомые
Контуры островов,островков,ночные кусты и тростник.
Но разная Вуокса---буруны в лосевском пороге это тоже Вуокса и совсем не страшный перекат в Горах тоже. Мы проплавали конечно не всю Вуоксу,но много.
А какие прекрасные скалы на северном берегу у Яркого. Там ходили пешком,за грибами.
Вернёмся к тому озерку, где я отпустил щуку. Как-то неудачно я это сделал и в тот же день оторвался руль. Возможно,чтоб больше их не мучить.
Когда мы по протоке вплывали в это озерко, слева по ходу была полянка. Мы высадились
Побегать босиком по росе. Такое там место силы.
Потом мы снялись и потекли дальше,вода то шире,то уже. Большие плоские ,тёплые камни по дороге.И толстые чайки.
Однажды мы плыли в другом месте Вуоксы и пришлось делать волок (место это и называлось Тиверский волок).Разнообразие.
Потом приплыли в страшное место—озеро Торхон-ярви(Чёртово озеро) .И правда было оно какое-то неласковое,может из-за больших глубин или какая-то энергия ,но мы старались проскочить его быстрее.
Подобное ощущение было однажды на новый год.Нам нужно было пройти прозрачным лесом километров 15,где нас ждали.Но в одном месте было как-то страшновато-холодно.
И не понятно с чего.И не у нас одних.
Ну с Торхона уходили длинным коридором из тростника,потом речки,ручьи,скалы и опять
Просторы.
Интересно,что озёра на востоке Лен. Области похожи на Вуоксу,особенно любимое
Озеро Шат-озеро.Внешне похожа—извилистый берег,заливы и заливчики,но другой цвет.
Хотелось бы посмотреть,что там сейчас,но я знаю –там уже всё другое.Что-то вырубили,народ уже другой.Нельзя возвращаться.
А моя Вуокса неизменна,она во мне.
Page generated Jul. 6th, 2025 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios